Massaman Curry

Dies ist das Rezept für ein ganz spezielles Curry. Es ist nämlich nicht feurig scharf, wie andere Varianten, sondern zeichnet sich durch seinen milden und aromatischen Geschmack aus. 

Zutaten:

500 g Kartoffeln, gekocht und geschnitten
2-3 Zwiebeln grob geschnitten
200 g Hühnerbrust, geschnitten
2 Dosen Kokosnussmilch
100 ml Wasser
1 Packung Massaman Curry Paste (z.B. Blue Elephant)
Erdnüsse
2 EL Öl
Fischsauce
Sojasauce

Zubereitung:

  • Öl in einem Kochtopf erhitzen
  • Currypaste zugeben und unter starkem rühren frittieren bis es duftet
  • mit Kokosmilch aufgießen, 100 ml Wasser hinzufügen
  • Kartoffeln und Zwiebel zugeben und so lange kochen bis die Zwiebeln weich sind
  • Hühnerfleisch dazu geben und weiter kochen
  • mit Fischsauce (sparsam) und Sojasauce würzen

auf Reis anrichten und mit Erdnüssen bestreuen
 

Nina HoppeCurry