Fruchtiger Genuss zum Frühlings- Beginn

Für alle Naschkatzen, die nach der Fastenzeit wieder etwas Süßes genießen möchten ohne das Kalorienkonto zu sehr zu belasten.
Schnell, einfach zubereitet und frisch-fruchtig. Diese Erdbeertorte passt zum Frühlingsbeginn!

Zutaten:

Tortenboden:

3 Eier, getrennt
95 ml neutrales Öl
95 ml Wasser
185 g Mehl
185 g Zucker
etwas Backpulver

Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren
Mehl und Backpulver hinzufügen
Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben

bei 175°C ca. 15 min backen

Als Alternative für ganz Eilige kann auch ein bereits fertiger Boden gekauft werden (auch wenn es hier geschmackliche Einbußen gibt).

Belag:

ca. 1 kg Erdbeeren, halbiert
500 ml Vanillepudding
rote Marmelade
Tortengelee

Kalten Boden mit Marmelade bestreichen
Pudding darauf verteilen
Erdbeeren in den noch warmen Pudding legen bis die Oberfläche komplett bedeckt ist
mit Gelee überziehen

kalt stellen bis zum Verzehr

 


 

Nina Hoppe