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Delta-Rezept: Rote Rüben Suppe mit Birne

ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min.

GERICHT: Suppe, Vorspeise

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 500 kcal

ZUTATEN:
  • 1.000 ml Wasser
  • 450 g frische Rote Rübe
  • 60 ml Birnensaft
  • 1 Birne
  • 40 g Feta, fettarm
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • etwas Salz, schwarzer Pfeffer, Piment und Limettensaft
  • frische Kräuter wie z.B. Dill

ANLEITUNG:

  1. Die Rote Rübe waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis sie weich ist.
  2. Die Rote Rübe kurz abkühlen lassen, vorsichtig schälen und in Würfel schneiden. 
  3. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Birne schälen.
  4. Anschließend in Würfel schneiden.
  5. 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  6. Erst den Knoblauch und danach die geschnittene Birne kurz dazugeben und mit Birnensaft sowie Wasser ablöschen.
  7. Danach die Rote Rübe mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 
  8. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
  9. Anschließend Pfeffer, Salz, Piment und Limettensaft hinzufügen und mit dem Fetakäse sowie den gewünschten Kräutern als Topping servieren.
NOTIZEN:
 
Es ist Suppenzeit!