ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min.
GERICHT: Suppe, Vorspeise
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 500 kcal
ZUTATEN:
- 1.000 ml Wasser
- 450 g frische Rote Rübe
- 60 ml Birnensaft
- 1 Birne
- 40 g Feta, fettarm
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- etwas Salz, schwarzer Pfeffer, Piment und Limettensaft
- frische Kräuter wie z.B. Dill
ANLEITUNG:
- Die Rote Rübe waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 180°C für 15-20 Minuten backen, bis sie weich ist.
- Die Rote Rübe kurz abkühlen lassen, vorsichtig schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Birne schälen.
- Anschließend in Würfel schneiden.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Erst den Knoblauch und danach die geschnittene Birne kurz dazugeben und mit Birnensaft sowie Wasser ablöschen.
- Danach die Rote Rübe mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschließend Pfeffer, Salz, Piment und Limettensaft hinzufügen und mit dem Fetakäse sowie den gewünschten Kräutern als Topping servieren.
NOTIZEN:
Es ist Suppenzeit!