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Alpha-Rezept: Linsenlaibchen mit Joghurt Dip

ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min.

GERICHT: Hauptgericht

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 570 kcal

ZUTATEN LAIBCHEN:
  • 170 ml Gemüsebrühe 
  • 80 g rote Linsen 
  • 70 g  Zwiebel 
  • 1 Hühnerei (Größe S) 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 EL Semmelbrösel 
  • 1 EL Pflanzenöl 
  • 1 TL Meersalz 
  • ½ TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • ½ TL  Paprikapulver 
  • ½ TL  Speisestärke 
  • etwas Petersilie, Pfeffer 
ZUTATEN DIP:
  • 50 g fettarmer Naturjoghurt 
  • 1 TL Zitronensaft 
  • etwas Schnittlauch, Pfeffer, Meersalz 

ANLEITUNG:

  1. Zuerst Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Linsen kurz darin anschwitzen.
  2. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und auf niedriger Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dabei immer wieder umrühren. 
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Petersilie waschen und schneiden. 
  5. Die fertig gegarten Linsen in eine Schüssel geben und – falls sie noch nicht zerfallen sind – mit dem Pürierstab kurz durchmixen. 
  6. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Speisestärke, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer dazugeben und vermischen. 
  7. Nun aus der Masse etwa 6-7 cm breite Laibchen formen. 
  8. Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten. 
  9. Für den Dip alle Zutaten zusammenmischen. 

NOTIZEN:

Eine einfache, aber schmackhafte Kombination!