ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International, Italienisch, Mediterran
PORTIONEN: 1.5
KALORIEN: 680 kcal
ZUTATEN:
- 100 g Paradeiser aus der Dose
- 65 g Karotten
- 40 g rote Linsen
- 40 g rote Paprika
- 40 g gelbe Paprika
- 20 ml extra natives Olivenöl
- 5 g Tomatenmark
- 5 g Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g rohe Dinkelvollkornspaghetti
etwas frischer Basilikum, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
ANLEITUNG:
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Karotten schälen, die Paprika waschen und die Kerne entfernen.
- Anschließend in kleine Würfel schneiden (wer möchte, kann auch andere Gemüsesorten verwenden, z. B. Zucchini).
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten und Paprika kurz anschwitzen.
- Danach Knoblauch, Linsen und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Paradeiser dazugeben und mit Zucker würzen.
- Das Ganze bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen gar sind.
- Das Basilikum waschen und ein paar Blätter als Deko zur Seite legen. Den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Spaghetti mit der Gemüsebolognese servieren und mit den Basilikumblättern anrichten.
NOTIZEN:
Hier kommt die gesunde Variante zur klassischen Bolognese.