ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: Spanisch
PORTIONEN: 1.5
KALORIEN: 517 kcal
ZUTATEN:
- 2 Vollkorn-Tortilla Wraps
- 60 g Hühnchenbrust
- 60 g Kidneybohnen aus der Dose
- 60 g Mais aus der Dose
- 50 g Avocado
- 30 g rote Zwiebeln
- 30 g Paprika
- 20 g Jungzwiebeln
- 15 g Topfen, 40 % Fett
- 10 g Gouda, 10% Fett i. Tr.
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilischote rot
- etwas Limettensaft
ANLEITUNG:
- Die Hühnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill so lange garen, bis es durch ist.
- Vom Grill nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, Paprika waschen und beides in Streifen schneiden.
- Jungzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Mais und Kidneybohnen abgießen. Käse grob reiben.
- Avocado halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
- Fruchtfleisch mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerngehäuse herauslösen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch und Chili mit Avocado vermischen und mit etwas Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Den Topfen mit Kräutern vermengen.
- Die Hälfte jeder Tortilla mit Hühnchenbruststreifen, Zwiebeln, Paprika, Jungzwiebeln, Mais, Kidneybohnen und geriebenem Käse belegen.
- Zusammenklappen und von beiden Seiten auf dem Grill goldbraun grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ kann die befüllte Tortilla auch in einem Sandwichtoaster gegrillt werden.
- Tortilla halbieren und mit Guacamole und Kräutertopfen servieren.
NOTIZEN:
Verwöhne deine Geschmacksknospen mit knusprigen Quesadillas!