ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min.
GERICHT: Hauptgericht, Suppe
LAND & REGION: Vietnamesisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 450 kcal
ZUTATEN:
- 400 ml Rinderbrühe
- 65 g Rindergulasch
- 50 g Rinderfilet oder Rinderlende
- 25 g breite Reisnudeln
- 20 g Karotten
- 8 ml Fischsoße
- ½ Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chilischote
- ½ EL frischer Ingwer
- ¼ TL gemahlene Fenchelsaat
- etwas frischer Koriander, Meersalz, schwarzer Pfeffer
TOPPINGS:
- frische Sojasprossen bzw. Mungbohnensprossen
- ein paar Limettenspalten
- frischer Thai-Basilikum und Thai-Minze
ANLEITUNG:
- Das Rindergulasch und die Karotten würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch, Ingwer, Chili und Koriander fein hacken. Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden.
- Das Rindergulasch portionsweise in einer Pfanne scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Fenchelsaat dazugeben und ca. 25-30 Min. köcheln lassen.
- Nun die Reisnudeln, den Knoblauch, die Karotten, den Ingwer, den Chili und die Fischsoße hinzufügen und ca. 5-8 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Rinderstreifen und Frühlingszwiebel in die Suppe geben und ca. 3-5 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen, bis das Fleisch perfekt gegart ist. Danach den Koriander hinzugeben.
- Verfeinere den Geschmack mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
- Serviere deine köstliche Suppe mit den leckeren Toppings.
NOTIZEN:
Genieße den Geschmack Vietnams!