ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht, Salat
LAND & REGION: Europäisch & Amerikanisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 595 kcal
ZUTATEN:
- 130 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Selleriestangen
- 40 g Äpfel
- 50 g Chicorée
- 50 g Quinoa
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 30 g Friséesalat
- 30 g Feldsalat
- 1 Esslöffel (EL) Apfelessig
- 10 g Avocado
- 10 g Rosinen
- 2 Teelöffel (TL) kaltgepresstes Leinöl
- 5 g Walnüsse
- 5 g Honig
- 1 Esslöffel (EL) Dill
- 1 Prise Meersalz und Pfeffer
ANLEITUNG:
- Stangensellerie waschen und in feine Streifen schneiden.
- Äpfel waschen und entkernen, Chicorée und Friséesalat waschen und alles in 1 cm breite Streifen schneiden. Feldsalat waschen.
- Stangensellerie, Äpfel, Chicorée, Friséesalat, Feldsalat, Rosinen und Walnusskerne in einer Schüssel vermengen.
- Hühnerbrust in einer antihaftbeschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten ohne Fettzugabe anbraten und in feine Streifen schneiden.
- Den Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abbrausen. Anschließend nach Packungsanleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe und die Schalotte fein hacken sowie die Avocado mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle Dressing-Zutaten bis auf das Öl mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Am Ende das Öl dazugeben und nochmal kräftig umrühren.
- Das Dressing mit dem Salat vermischen und mit dem Quinoa und den Hühnerstreifen anrichten.
NOTIZEN:
Die leichte Hauptspeise enthält sehr gesunde Fettsäuren und sättigt durch den hohen Ballaststoffgehalt besonders lange.