ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Kleinigkeit, Frühstück, Beilage
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 320 kcal
ZUTATEN:
- 50 g frische Eierschwammerl
- 1 Hühnerei (Größe M)
- ½ Bund frische Petersilie
- ½ Bund frischer Schnittlauch
- 1 EL Wasser
- 1 TL Creme légère
- etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 2 Scheiben Roggenvollkornbrot mit Körnern
ANLEITUNG:
- Zunächst die Eierschwammerl mit einer Bürste oder einer Messerspitze von Erdresten säubern. Dies funktioniert ganz ohne Wasser, da sich die Pilze sonst damit vollsaugen und ihren leckeren Geschmack verlieren.
- Die frische Petersilie und den Schnittlauch waschen, abtrocknen und fein hacken bzw. in Ringe schneiden.
- Dann das Ei zusammen mit 1 EL Wasser, den gehackten Kräutern und 1 TL Creme légère aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gesäuberten Eierschwammerl in einer antihaftbeschichteten Pfanne so lange anbraten, bis sie eine goldene bis karamellähnliche Farbe erhalten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rührei-Masse zu den Eierschwammerl in die Pfanne geben, sofort gleichmäßig über den Eierschwammerl verteilen und bei sehr niedriger Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Das fertige Eierschwammerl-Omelette mit frischen Kräutern garnieren und nochmals mit etwas Salz würzen.
- Das Omelette auf den beiden Scheiben Roggenvollkornbrot anrichten. Dieses Meta-Typ gerechte Frühstück oder Abendbrot schmeckt am besten frisch aus der Pfanne.
NOTIZEN:
Ein köstliches Eierschwammerl-Omelette ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern liefert auch eine gesunde und sättigende Grundlage für den Tag.