ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
KÜHLZEIT: 12 Stdn.
GERICHT: Nachspeise
LAND & REGION: Französisch
PORTIONEN: 12
KALORIEN: 86 kcal
ZUTATEN BODEN:
- 100 g Früchtemüsli z.B. Beerenmüsli
ZUTATEN TEIG:
- 1 große Bio-Zitrone
- 250 g magerer Frischkäse
- 250 g Topfen
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. vegetarische Götterspeise Zitrone
- 100 ml kochendes Wasser
DEKO:
- Zitronen-&/Limettenscheiben
ANLEITUNG:
- Backpapier in einer Springform auslegen.
- Das Müsli in einem Frischhalte- oder Gefrierbeutel mit einem Nudelholz klein schlagen.
- Nun das Müsli auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen.
- In einer großen Schüssel den mageren Frischkäse, Topfen und Zucker vermischen.
- Anschließend 2 EL (Esslöffel) von der eben vermengten Topfenmasse entnehmen, der Götterspeise unterrühren und der Topfenmasse wieder untermengen.
- Zum Schluss die Götterspeisen-Topfen-Masse auf den Müsliboden geben und den Zitronenkuchen für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit ein paar Zitronen- &/Limettenscheiben garnieren.
NOTIZEN:
Der perfekte Kuchen für zwischendurch. Einfach nur köstlich!