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Alle Meta-Typen: Zitronenkuchen ohne backen

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

KÜHLZEIT: 12 Stdn.

GERICHT: Nachspeise

LAND & REGION: Französisch

PORTIONEN: 12

KALORIEN: 86 kcal

ZUTATEN BODEN:
  • 100 g Früchtemüsli z.B. Beerenmüsli

ZUTATEN TEIG:

  • 1 große Bio-Zitrone
  • 250 g magerer Frischkäse
  • 250 g Topfen
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. vegetarische Götterspeise Zitrone
  • 100 ml kochendes Wasser

DEKO:

  • Zitronen-&/Limettenscheiben

ANLEITUNG:

  1. Backpapier in einer Springform auslegen.
  2. Das Müsli in einem Frischhalte- oder Gefrierbeutel mit einem Nudelholz klein schlagen.
  3. Nun das Müsli auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen.
  4. In einer großen Schüssel den mageren Frischkäse, Topfen und Zucker vermischen.
  5. Anschließend 2 EL (Esslöffel) von der eben vermengten Topfenmasse entnehmen, der Götterspeise unterrühren und der Topfenmasse wieder untermengen.
  6. Zum Schluss die Götterspeisen-Topfen-Masse auf den Müsliboden geben und den  Zitronenkuchen für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren den Kuchen mit ein paar Zitronen- &/Limettenscheiben garnieren.

NOTIZEN:

Der perfekte Kuchen für zwischendurch. Einfach nur köstlich!