ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International, Indisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 530 kcal
ZUTATEN:
- 110 ml fettreduzierte Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g verschiedenes Gemüse z. B. Karotte / Zucchini / Paprika
- 75 g Erdäpfel
- 50 g Fischfilet z.B. Seelachs / Kabeljau / Garnelen
- 20 g Vollkorn-Basmatireis
- 15 g gelbe Curry-Paste
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fischsoße
- etwas Chilisalz
ANLEITUNG:
- Das Gemüse waschen und die Karotten sowie die Erdäpfel schälen. Alle Gemüsesorten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Fisch oder die Garnelen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Den frischen Koriander inkl. der Stiele ganz fein schneiden.
- Einen Topf erwärmen und die gelbe Curry-Paste und ca. 60 ml Kokosmilch einrühren.
- Die gehackte Schalotte und den Knoblauch zur Paste hinzufügen und mit köcheln lassen.
- Nach einigen Minuten die Erdäpfel und die restliche Kokosmilch zugeben. Das Ganze 3-4 Minuten einköcheln.
- Nun das restliche Gemüse hinzufügen, unterrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln.
- Danach die Gemüsebrühe zugeben. Mit geschlossenem Deckel und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Nun die Fisch-Würfel sowie den fein geschnittenen Koriander in den Curry-Topf geben.
- Weitere 8-10 Minuten garen, bis der Fisch gar ist.
- Mit der Fischsoße und Chilisalz abschmecken.
- Das Fisch-Curry mit Basmatireis und ggf. frischem Koriander servieren.
NOTIZEN:
Gesund, einfach gemacht und superlecker.