ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht, Beilage
LAND & REGION: Mediterran
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 480 kcal
ZUTATEN:
- 400 g Karfiol
- 120 g weiße Bohnen aus der Dose
- 75 g fettarmer Joghurt oder vegane Alternative
- 30 g kernige Haferflocken
- 15 g Cashewkerne
- 5 g frische Petersilie
- ½ TL (Teelöffel) gemahlener Kurkuma
- Zitronensaft
- etwas getrockneter Thymian, Wasser, Paprikapulver, Chili-Flocken, Pfeffer, Meersalz
ANLEITUNG:
- Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen.
- Den Karfiol putzen und waschen. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Etwas Wasser mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken und Thymian gut mischen bis keine Klümpchen vorhanden sind und über die Karfiolscheiben gießen.
- Im Backofen ca. 15–20 Minuten backen.
- Während der Karfiol im Ofen ist die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne mit den Haferflocken und dem restlichen Thymian bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nach ca. 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die Bohnen mit dem Joghurt pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft würzen.
- Die Petersilie waschen, hacken und die Hälfte unter den Bohnen-Dip mischen.
- Die Karfiolsteaks mit dem Dip anrichten und mit der Cashew-Haferflocken-Mischung sowie der restlichen Petersilie bestreuen.
NOTIZEN:
So köstlich habt ihr Blumenkohl noch nie erlebt.