ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 561 kcal
ZUTATEN:
- 95 g Vollkornreis
- 70 g frischer Blattspinat
- 55 g Frischkäse, 20 % Fett
- 50 g Räucherlachs
- 1 Hühnerei
- 1 Zitrone
- 2 Handvoll Petersilie
- etwas Kurkuma, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
ANLEITUNG:
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blattspinat waschen und kurz in etwas kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Das Ei trennen. Das Eigelb unter den abgekühlten Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles mit einem Pürierstab fein mixen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Spinat heben.
- Die Spinatmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Rechteck verteilen und 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Anschließend gut abkühlen lassen.
NOTIZEN:
Ein köstliches Gericht für Fischliebhaber!