ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min.
GERICHT: Frühstück, Kleinigkeit
LAND & REGION: Europäisch
PORTIONEN: 1,5
KALORIEN: 720 kcal
ZUTATEN MÜSLI:
- 100g zarte Haferflocken
- 50g Magertopfen oder mageres Joghurt
- 20g Mohn
- 1 TL Leinsamen, geschrotet
ZUTATEN HIMBEERMILCH:
- 150ml Pflanzenmilch
- 50g frische Himbeeren
- 10g Agavendicksaft oder Honig
ZUTATEN TOPPINGS:
- Kokos-Chips, geröstet
- Kakao-Nibs
- Frische Himbeeren
ANLEITUNG:
- Haferflocken, Reismilch und Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen lassen und ca. 5 min bei sehr niedriger Temperatur garen.
- Nach den ersten 3 Minuten die geschroteten Leinsamen und den Mohn hinzufügen und noch 2 Minuten mitgaren lassen.
- Für die Himbeermilch die frischen Himbeeren zusammen mit ein bisschen Agavendicksaft der Reismilch in einem Mixer fein pürieren beiseite stellen.
- Das Mohn-Müsli in eine Schüssel füllen, den Magertopfen untermischen und mit etwas Mohn, frischen Himbeeren, Kokos-Chips und Kakao-Nibs garnieren. Die Himbeermilch über das Mohn-Müsli geben und genießen.
NOTIZEN:
Haferflocken und Leinsamen halten euch lange satt, die frische Himbeermilch und der Mohn versorgen euch mit Vitaminen, Magnesium und Calcium.