ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min.
GERICHT: Hauptgericht, Beilage
LAND & REGION: Asiatisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 625 kcal
ZUTATEN:
Für die Hühnerbrust:
- 165g Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
- 6g Honig
- 5ml Olivenöl
- 5g Sojasauce
- 3g Sesam
- 2g Balsamico-Essig
- 1g Tomatenmark
- Salz
Für den Reis-Salat:
- 60g Reis
- 50g Gurke
- 50g Tomaten
- 25g Fladenbrot
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 2g Peperoni
- 1 Bund frische Petersilie
- 5ml Olivenöl
- Etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer
ANLEITUNG:
- Das Hühnerbrustfilet unter fließendem Wasser gründlich abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Marinade vorbereiten. Dazu Honig, Sojasauce, Olivenöl, Balsamico und Tomatenmark vermischen, mit Salz abschmecken und über die Hühnerbrust geben. 2 Stunden, am besten sogar über Nacht im Kühlschrank, marinieren.
- Die Hühnerbrust auf dem Grill zubereiten, bis es durch ist. Dann vom Grill nehmen und mit dem Sesam bestreuen.
- Für den Reis-Salat den Reis nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Auch die Frühlingszwiebel waschen und anschließend in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Den gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- 5ml Olivenöl und Zitronensaft vermischen und zum Reis geben. Alles mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen und abschmecken.
- Zusammen mit dem Hühnerfilet und Fladenbrot servieren.
NOTIZEN:
Hühnerbrust vom Grill mal anders.
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