ZUBEREITUNGSZEIT: 25 min
GERICHT: Salat
LAND & REGION: Europäisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 466 kcal
ZUTATEN SALAT
- 600g grüner Spargel
- 250g Erdbeeren
- 75g Feta, fettreduziert
- 40g Rucola
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5g Basilikum
Zutaten Orangen-Weißwein-Vinaigrette:
- 1 ½ EL Weißweinessig
- 1 ½ EL Orangensaft
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ TL Dijonsenf
- Etwas Salz und Pfeffer
ANLEITUNG:
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Gegebenenfalls den unteren Teil schälen, falls die Schale sehr fest ist.
- Im Anschluss den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen oder in einer beschichteten Pfanne andünsten. Dann aus dem Topf oder der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit können die Frühlingszwiebel geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten werden.
- Jetzt den Basilikum und den Rucola waschen und trocken tupfen. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest des Basilikums in Streifen schneiden.
- Nun die Erdbeeren waschen und vierteln.
- Für die Vinaigrette Weißweinessig mit Orangensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen vermischen.
- Den Spargel, die Frühlingszwiebelringe, die Basilikumstreifen und die geviertelten Erdbeeren zusammen mit der Vinaigrette in eine Servierschüssel geben. Den Feta über die Menge bröseln. Alles gut vermengen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit Rucola und den übrigen Basilikumblättern servieren.
NOTIZEN:
Ein erfrischend leichtes Salat-Highlight.