ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 570 kcal
ZUTATEN:
- 1 Vollkornweckerl
- 1 Hühnerbrustfilet ohne Haut
- 100g Erdäpfel
- ½ Mango
- 40g Zuckerschoten
- 30g Rucola
- 20ml Orangensaft
- 10ml Ananassaft
- ½ rote Zwiebel
- ½ Limette
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Currypulver
ANLEITUNG:
- Die Salsa muss im Voraus zubereitet werden und kann 2-3 Tage im Kühlschrank gelagert werden.
- Zuerst die Mango schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Chili in feine Stücke schneiden.
- Danach die Mangowürfel, den Orangen- und Ananassaft, 1 TL Curry-Gewürz und die Chilistückchen in einen Topf geben und unter Rühren einköcheln lassen, bis die Salsa eine sämige Konsistenz hat. Mit etwas Limettensaft abschmecken.
- Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit etwas Curry-Gewürz bestreuen und auf den Grill legen.
- Die Zuckerschoten nach ein paar Minuten ebenfalls auf den Grill geben, wenn möglich an einer Stelle, die etwas kühler ist. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Das Weckerl aufschneiden und mit der Innenseite kurz auf den Grill legen, bis es leicht angetoastet ist.
- Vom Grill nehmen und anfangen zu belegen: Rucola, etwas Mango-Salsa, Hühnerbrust, Zuckerschoten und Zwiebel.
- Dazu 100g Erdäpfel in Form von Potato Wedges ohne Fett gegrillt oder Folienkartoffeln vom Grill.
NOTIZEN
Eine köstliche fruchtige Burgervariante!