ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min.
GERICHT: Frühstück, Hauptgericht
LAND & REGION: Italienisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 479 kcal
ZUTATEN:
- 100g Vollkornbrot
- 100g Paradeiser
- 1 Ei Größe L, (1 Ei ca. 63 g)
- 30g Kochschinken
- 25g Champignons
- 25g geriebener Mozzarella
- Etwas fettarme Milch, 1,5% Fett
- Etwas Chilisalz, Meersalz und frischer Basilikum
Dessert:
- 100 g Obst z. B. Beeren
ANLEITUNG:
- Den Backofengrill vorheizen.
- Die Champignons in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Paradeiser waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Den gekochten Schinken in kleine Stücke zupfen.
- Im Anschluss das Ei mit der Milch und den benötigten Gewürzen in einem hohen Rührbecher verquirlen.
- Nun eine ofenfeste Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und leicht mit Öl bepinseln. Die Pilze kurz unter Rühren anbraten und mit einer Prise Salz würzen.
- Die Eiermischung in die Pfanne gießen und die Tomatenscheiben sowie den Schinken darauf verteilen.
- Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Das Omelette etwa 30 Sekunden auf dem Herd anbraten, dann im Ofen auf der unteren Schiene noch 2-3 Minuten garen, bis es leicht aufgegangen ist (souffliert).
- Das fertige Omelett aus dem Ofen nehmen, vierteln oder halbieren und auf einem Teller anrichten.
- Abschließend das Gericht mit Chilisalz und Basilikumblätter bestreuen und gemeinsam mit Brot servieren.
- Als süße Nachspeise empfehlen wir 100g beliebiges Obst.
NOTIZEN
Eine schmackhafte Alternative zur gewöhnlichen Pizza!