ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min.
GERICHT: Frühstück, Hauptgericht
LAND & REGION: Europäisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 640 kcal
ZUTATEN:
- 100 g Tofu
- 100 g Vollkornbrot
- 30 g Avocado
- 30 g Paradeiser
- 30 g Blattsalat
- 10 g rote Zwiebel
Die Marinade:
- ⅛ Tasse Apfelessig
- ⅛ Tasse Sojasauce
Die Panade:
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL weißer Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
- 1 TL Mohnsamen
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Zwiebelgranulat
- ¼ TL Meersalz
Das Dessert:
- 100 g Banane
- 80 g Apfel
ANLEITUNG:
- Den Tofu in dünne Scheiben schneiden, mit dem Apfelessig und der Sojasauce von allen Seiten bedecken und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Stärke, Samen und Gewürze auf einem flachen Teller mischen. Die Tofuscheiben von allen Seiten in der Panade wälzen, auf das Backblech legen und 20 Minuten lang goldbraun backen. Nach 5 Minuten Backzeit einmal wenden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Paradeiser in feine Scheiben und die Avocado in Würfel schneiden. Das Vollkornbrot mit den Salatblättern, Paradeiser, Avocado und Zwiebelscheiben belegen. Den gebackenen und etwas abgekühlten Tofu auflegen und mit der 2. Brotscheibe abschließen.
- Den Apfel und die Banane als Vor- oder Nachspeise essen.
NOTIZEN:
Das Frühstücksbrot neu interpretiert.
Tipp: In asiatischen Lebensmittelgeschäften gibt es frischen Tofu, der oftmals besser schmeckt als der abgepackte Tofu im Supermarkt.