ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: Mitteleuropäisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 610 kcal
ZUTATEN:
- 250 ml Milch
- 240 g Erdäpfel vorwiegend festkochend
- 200 g Karfiol
- 1 Hühnerei (Größe S)
- 20 g Dinkelmehl Type 630
- 5 g Butter
- 5 TL mittelscharfer Senf
- 1 Pr Meersalz
- 1 Pr schwarzer Pfeffer
- Etwas frische Petersilie
ANLEITUNG:
- Erdäpfel schälen, in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Den Karfiol putzen, von Blättern befreien und in grobe Röschen geteilt dämpfen.
- Das Ei hart kochen und in kaltem Wasser abschrecken, um es besser schälen zu können.
- Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen und Mehl hineinrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben damit nichts anbrennt. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Senf hinzugeben und gut umrühren
- Die Senfsoße mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Alles zusammen servieren.
NOTIZEN
Ein Klassiker der deutschen Küche.