ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 635 kcal
ZUTATEN:
Für den Süßkartoffel-Toast:
- 150 g Süßkartoffel
- 100 g Cocktailtomaten
- 40 g Avocado
- 2 Hühnereier Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
- 4 Spr Zitronensaft
- Etwas Meersalz und Chili-Flocken
Für den Bananen-Spinat-Smoothie:
- 500 ml Wasser
- 120 g Banane
- 60 g frischer Babyspinat
- 60 g Topfen
- 10 g Honig
ANLEITUNG:
- Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und mit den Gewürzen vermengen.
- Hühnereier ca. 7 Minuten kochen, abschrecken und kurz abkühlen lassen.
- Eier schälen und halbieren. Bei einem Hühnerei das Eigelb entfernen und später verwenden.
- Eierhälften in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten abwaschen und halbieren.
- Für den Smoothie Babyspinat gründlich waschen und mit der Banane, dem Honig, dem Topfen und 500 ml Wasser im Mixer vermischen.
- Süßkartoffel abwaschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit dem Toaster Süßkartoffelscheiben mindestens 3 Mal rösten, bis sie weich und bräunlich werden.
- Süßkartoffel-Toasts mit Avocadoscheiben, Eierscheiben und Cocktailtomaten anrichten. Dazu den Shake trinken.
NOTIZEN
Statt zur Toastbrotscheibe kann man zum Frühstück alternativ zur Süßkartoffel greifen. Diese lässt sich ganz einfach im Toaster rösten.