ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
GERICHT: Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
LAND & REGION: Italienisch
PORTIONEN: 4
KALORIEN: 345 kcal
ZUTATEN
- 4 Paradeiser
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Vollkornbaguette
- 5 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl, nativ extra
- 1 Bund frischer Basilikum
- Etwas Meersalz und Pfeffer
ANLEITUNG:
- Zu Beginn die Paradeiser waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in kleine Stücke hacken. Auch den Basilikum klein hacken. Danach den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
- Das Vollkornbaguette im Ofen erwärmen.
- Nun alle Zutaten außer des Brots und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel miteinander vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
- Das Vollkornbaguette sollte wieder aus dem Ofen geholt werden, bevor es kross gebacken ist. Nun in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und diese mit dem übrigen 1 EL Olivenöl bestreichen. Das Brot nun bei Grillfunktion im Ofen so lange backen, bis es knackig ist.
- Nun werden die Brotscheiben mit den marinierten Paradeiser-Zwiebelwürfeln belegt. Und fertig ist die köstliche Bruschetta!
NOTIZEN:
Ein leichter italienischer Sommerklassiker.