ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht, Salat
LAND & REGION: Amerikanisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 490 kcal
ZUTATEN:
Für die Bowl:
- 100 g Karotten
- 60 g roher, bunter Quinoa
- 50 g Hühnerbrust
- 50 g frisches Blaukraut
- 50 g frischer Grünkohl
- 50 g Salatgurke
- 50 g Blutorange
- 40 g Avocado
- 1 TL Pinienkerne
- Etwas frischen Basilikum
Für das Dressing:
- 50 g Seidentofu
- 50 ml fettreduzierte Kokosmilch
- 50 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
- 30 ml aufgefangener Kichererbsensaft aus der Dose
- 25 g Hefeflocken
- 15 ml Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ TL Currypulver
- ¼ TL Meersalz
Als Getränk:
- 250 ml Orangensaft
ANLEITUNG:
- Den Quinoa in einem Sieb abspülen und zusammen mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Hühnchen salzen, in einer antihaftbeschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten und in Scheiben schneiden.
- Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Blaukraut waschen und in feine Streifen schneiden. Grünkohl waschen, die harten Rippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Blutorange schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter beiseitestellen.
- Für das Dressing alle Zutaten bis auf den Kichererbsensaft in einen Mixer geben. Alles glatt pürieren und nach und nach den Kichererbsensaft hinzufügen. Währenddessen so lange weiter rühren, bis die Soße eine dickliche Konsistenz bekommt.
- Die Zutaten für die Bowl in einer Schüssel anrichten und das Dressing darüber verteilen. Den Orangensaft dazu trinken.
NOTIZEN
Die Original Yumm-Sauce stammt vom Café Yumm! in Oregon (USA).