ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Salat
LAND & REGION: Europäisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 510 kcal
ZUTATEN:
- 100 g blaue Weintrauben
- 50 g gemischter Salat (aus Lollo Bianco, Lollo Rosso)
- 80 g rote Paprika
- 80 g gelbe Paprika
- 30 g Apfel
- 5 g Walnüsse
Für den gebackenen Ziegenkäse:
- 45 g Vollkorn-Baguette
- 40 g Ziegenkäse-Rolle
- 5 g Honig
- etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer
- ein paar Thymianblätter
Für das Dressing:
- 10 g Honig
- 3 EL Wasser
- 1 EL Weißweinessig (Balsamico Bianco)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- etwas Meersalz
ANLEITUNG:
- Den Backofen auf 200° Oberhitze vorheizen.
- Den Salat gründlich waschen, trockenschleudern und danach in Streifen schneiden.
- Das Obst und Gemüse gründlich waschen. Den Apfel sowie die Paprika in Würfel schneiden.
- Baguette und die Ziegenkäserolle in gleich viele Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und den Ziegenkäse auf den Baguettescheiben verteilen.
- Den Honig über den Ziegenkäse tropfenweise verteilen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
- Die Baguettescheiben auf der obersten Einschubleiste im Backofen für 3 Minuten backen.
- (Alternativ kann der Ziegen-Weichkäse auch in Würfel geschnitten und direkt zum Salat gegeben werden oder ohne Bageutte-Scheiben überbacken werden. Die Baguette-Swcheiben können dann einfach als Beilage zum Salat gegessen werden).
- Wer möchte, kann den Apfel, statt diesen in Würfel zu schneiden, auch in dünne Scheiben schneiden und zwischen Baguette und Ziegenkäse im Ofen mit überbacken.
- In der Zwischenzeit aus Honig, Senf, Weißweinessig, Wasser und Meersalz ein Dressing herstellen.
- Den gemischten Salat mit dem Obst, Gemüse und den Walnüssen anrichten.
- Das Dressing darüber geben und mit den überbackenen Baguette-Scheiben anrichten.
NOTIZEN:
Perfekt für alle Liebhaber von Ziegenkäse.