ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgerichte
LAND & REGION: Europäisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 599 kcal
ZUTATEN:
- 200 g Karotten
- 125 g Hokkaido-Kürbis
- 125 g Kartoffeln
- 100 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
- 100 g frische Rote Bete
- 3 TL Olivenöl
- 1 Bd Majoran
- 1 Bd Thymian
- Etwas Salz, schwarzer Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß)
ANLEITUNG:
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln und die rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 1 TL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver für etwa 20 Minuten marinieren. Den Hokkaido-Kürbis und die Karotten waschen, ebenfalls in Spalten schneiden, mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer mischen und nach 30 Minuten mit aufs Blech geben. Das Hähnchen oben drauf legen.
- Alles nochmals etwa 20 Minuten garen lassen.
NOTIZEN
Eine fröhlich bunte Herbstmahlzeit.