fbpx

Alpha-Rezept: Topfen-Auflauf mit Äpfeln und knusprigen Mandeln

ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min.

GERICHT: Kleinigkeit, Nachspeise 

LAND & REGION: Europäisch

PORTIONEN: 4

KALORIEN: 310 kcal

ZUTATEN:

    • 500g Magertopfen
    • 300g Äpfel
    • 6 Hühnereier Größe S, (1 Ei ca. 48g)
    • 60g Zucker
    • 40g Erythrit
    • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver

Als Toppings:

    • 1 EL Mandelblättchen
    • Erdbeeren
    • etwas Zimtpulver

ANLEITUNG:

  1. Alle Zutaten am besten mit einem Schneebesen vermengen.
  2. In eine große Auflaufform geben.
  3. Die geriebenen Äpfel darauf verteilen und dann mit den Mandel-Blättchen bestreuen.
  4. Bei 175° Ober-Unterhitze etwa 30 Minuten gold-braun backen.

NOTIZEN

Luftig und locker.