ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min.
GERICHT: Suppe
LAND & REGION: Mexikanisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 470 kcal
ZUTATEN:
- 135 g gewürfelte Paradeiser aus der Dose
- 65 g Kidneybohnen aus der Dose
- 60 g Rindertatar
- 40 g Mais aus der Dose
- 20 g Zwiebeln
- 20 g rote Paprika
- 20 g gelbe Paprika
- 20 g Pastinaken
- 20 g Selleriestangen
- 20 g Karotten
- ½ Knoblauchzehe
- 40 ml Wasser
- 20 ml Rotwein
- 20 g Honig
- 15 g Walnüsse
- ½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß und Oregano
Beilage:
- 60 g Vollkornreis
ANLEITUNG:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Tatar in einer antihaftbeschichteten Pfanne ca. 5 – 8 Minuten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebel sowie den Knoblauch zusammen mit dem Kreuzkümmel, dem Oregano, dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer ca. 3 – 4 Minuten anbraten.
- Paprika, Karotte, Pastinake und Sellerie dazugeben und unter rühren 5 Minuten braten.
- Walnüsse, Bohnen, Mais, Paradeiser, Wasser sowie etwas Salz hinzufügen und nochmal 2 – 3 Minuten braten.
- Das Fleisch zum Gemüse in den Topf geben.
- Anschließend den Rotwein dazugeben, umrühren und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Tee mit kochendem Wasser aufgießen und den Honig hinzugeben.
- Chili con Carne mit dem Reis servieren.
NOTIZEN
Ein selbstgemachtes Chili con Carne ist nicht nur ein echter Klassiker, sondern auch eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.