ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht, Suppe
LAND & REGION: International, Mediterran
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 380 kcal
ZUTATEN:
- 130 g weiße Bohnen aus der Dose
- 80 g Kartoffeln
- 80 g Paprika
- 50 g Fenchel
- 50 g Zwiebel
- 30 g geriebener Käse (17 % Fett absolut)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 g Pflanzenöl
- Etwas Chili-Gewürzmischung
ANLEITUNG:
- Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
- Paprika und den Fenchel säubern und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel pellen und würfeln.
- Den Knoblauch pellen und hacken.
- Die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Öl andünsten und anschließend einen Teelöffel Chili-Gewürzmischung unterrühren.
- Jetzt das Bohnenwasser aus der Dose dazugeben.
- Gemüse und Salz hinzufügen, abgedeckt etwa 7 Minuten kochen.
- Nach dem Zugeben der Bohnen für weitere 5 Minuten erhitzen.
- Mit Käse und Petersilie bestreut servieren.
NOTIZEN
Der Chili-Bohnen-Fencheltopf ist ein leckerer Eintopf, der sehr schnell zubereitet ist. Kalorienarm und herrlich aromatisch. Fenchel ist reich an Ballaststoffen und die Kombination mit den ätherischen Ölen Athenol und Fenchem machen den Fenchel zum idealen Heilgemüse für Menschen, die unter Verdauungsstörungen leiden.