ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min.
GERICHT: Frühstück
LAND & REGION: Mediterran
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 530 kcal
ZUTATEN
- 90 g Roggenvollkornbrot mit Körnern
- 1 Hühnerei Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
- 80 g Eiklar Größe M, (1 Eiklar etwa 40 Gramm)
- 1 Fleischtomate
- 20 g schwarze Oliven, entsteint
- 20 g Feta leicht 9 % Fett
- ¼ rote Zwiebel
- ½ grüne Paprika
- ¼ Bund frische Petersilie
- Etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer
Für den Anistee:
- 1 TL Anissamen
- 1 TL Honig
ANLEITUNG:
- Zuerst die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Dann die Petersilie waschen, gut abtrocknen, die Blätter vom Stiel entfernen und fein hacken.
- Das Ei und das Eiweiß aufschlagen und mit der Hälfte von der Petersilie, Meersalz und Pfeffer würzen.
- Nun die Zwiebeln in einer antihaft beschichteten Pfanne glasig dünsten. Die grüne Paprika etwa 2 Minuten mit anbraten. Tomaten und Oliven ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mit andünsten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Eier darüber geben und bei geringer Hitze stocken lassen. Den Feta über das Ei bröseln und die Pfanne mit einem Deckel zudecken.
- Das Omelett bei sehr schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten erneut stocken lassen. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie garnieren.
NOTIZEN:
Dieses herzhafte Frühstück steckt voller Proteine und Mineralstoffe und gibt dir jede Menge Power für einen gesunden Start in den Tag.