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Beta-Rezept: Nudelbowl mit Kokos-Erdnusssauce und Putenstreifen

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

GERICHT: Hauptgericht

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 520 kcal

ZUTATEN:

  • 100g gekochte Vollkornnudeln
  • 100g Fleischtomaten
  • 80g Putenbrustfilet
  • 50g Zwiebeln
  • 40ml kochendes Wasser
  • 40ml fettreduzierte Kokosmilch
  • 15g Erdnussbutter
  • 5ml Rapsöl
  • 2g Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frische Petersilie
  • etwas Pfeffer, Meersalz, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Hühnchen-Gewürzmischung, Sambal Oelek

ANLEITUNG:

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf leicht erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen.
  3. In der Zwischenzeit das Putensteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Putenstreifen zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben und ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Anschließend das kochende Wasser zusammen mit den Gewürzen, der Kokosmilch und der Erdnussbutter in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, zu dem Fleisch geben und weitere 5 Minuten garen.
  5. Währenddessen die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die frische Petersilie fein hacken.
  6. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  7. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in den Topf schütten und alles einmal kurz aufkochen lassen.
  8. Zum Schluss die Tomatenwürfel und die Petersilie hinzufügen und zusammen mit den Nudeln servieren.

NOTIZEN

Unsere Pastakreation macht lange satt und eignet sich sowohl als schmackhaftes Mittagessen zum Abnehmen, als auch als Abendessen.