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Alpha-Rezept: Pho-Suppe

ZUBEREITUNGSZEIT: 40min.

GERICHT: Suppe

LAND & REGION: International 

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 450 kcal

ZUTATEN 
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 65 g Rindergulasch
  • 50 g Rinderfilet oder -lende
  • 25 g breite Reisnudeln
  • 20 g Karotten
  • 8 ml Fischsauce
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote
  • ½ EL frischer Ingwer
  • ¼ TL gemahlene Fenchelsaat
  • Etwas frischer Koriander, Meersalz, schwarzer Pfeffer

Toppings:

  • Ein paar frische Sojasprossen bzw. Mungbohnensprossen
  • Ein paar Bio-Limettenspalten
  • Etwas frischer Thai-Basilikum, frische Thai-Minze

Als Dessert:

  • 100 g Wassermelone
  • 100 g Orange

ANLEITUNG:

  1. Das Rindergulasch und die Karotten würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer, Chili und Koriander fein hacken. Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Rindergulasch portionsweise in einer Pfanne scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Fenchelsaat dazugeben und ca. 25-30 Min. köcheln lassen.
  3. Nun die Reisnudeln, den Knoblauch, die Karotten, den Ingwer, den Chili und die Fischsoße hinzufügen und ca. 5-8 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
  4. Rinderstreifen und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und ca. 3-5 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen, bis das Fleisch perfekt gegart ist. Danach den Koriander hinzugeben.
  5. Nach Geschmack salzen und pfeffern und mit den Toppings servieren.
  6. Als Dessert das Obst servieren.

NOTIZEN:

Der vietnamesische Suppenklassiker ist echtes Feel Good Food.