ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min.
GERICHT: Suppe
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 515 kcal
ZUTATEN:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 60 g ungekochte Pardina-Linsen
- 40 g Zwiebeln
- 25 g roher Quinoa
- 20 g Karotten
- 20 g passierte Paradeiser
- 10 g Tomatenmark
- 10 g rote Currypaste
- 7 ml raffiniertes Rapsöl
- 5 g Kokosmilch aus der Dose
- ¼ Bio-Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- ⅙ Wurzelsellerie
- 1 Prise Zucker
- Etwas Petersilie, Meersalz
ANLEITUNG:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln, Karotten und den Wurzelsellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Linsen unter fließendem Wasser in einem feinen Sieb waschen und abtropfen lassen.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei niedriger Temperatur für 3 Minuten anschwitzen.
- Füge den gehackten Knoblauch, Wurzelsellerie und Karotten hinzu und brate alles weitere 5 Minuten an.
- Passierte Paradeiser, Tomatenmark, Currypaste, Zucker und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und die Hälfte davon in den Topf hinzugeben. Die andere Hälfte beiseite stellen*. Anschließend die Linsen hinzugeben, alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Quinoa und Kokosmilch in die Suppe geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Salz abschmecken. Petersilie von den Blättern zupfen, Zitrone in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit etwas Kokosmilch auf der Linsen-Quinoa-Suppe verteilen.
- *Die restliche, beiseite gestellte Flüssigkeit kann verwendet werden, sobald die Suppe nach einiger Zeit andickt.
NOTIZEN
Eine aromatische und gesunde Linsen-Suppe mit exotischem Touch.