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Alpha-Rezept: Gebackene Paradeissuppe mit Garnelen

ZUBEREITUNGSZEIT: 50min.

GERICHT: Suppe

LAND & REGION: International, Mediterran

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 440 kcal

ZUTATEN 
  • 1 Scheibe Vollkorn-Baguette
  • 400g Paradeiser
  • 125g aufgetaute Tiefkühl Garnelen
  • 60ml Gemüsebrühe
  • 10ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Rosmarin, Thymian

ANLEITUNG:

  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Paradeiser waschen, den Stiel entfernen und kreuzförmig einritzen, um später die Haut leichter abziehen zu können.
  3. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob vierteln.
  4. Alles zusammen mit einer Prise Zucker, Salz und Öl in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
  5. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Paradeiser vorsichtig schälen.
  6. Alles mit Gemüsebrühe übergießen und weitere 10 Minuten backen.
  7. Danach alles in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Wenn nötig Wasser hinzufügen.
  8. In der Zwischenzeit die Garnelen mit etwas Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer kurz anbraten.
  9. Zuletzt die Suppe mit einem Pürierstab mixen und abschmecken. Mit den Garnelen garniert servieren.

NOTIZEN:

Eine schmackhafte aromatische Paradeisersuppe.