ZUBEREITUNGSZEIT: 50min.
GERICHT: Suppe
LAND & REGION: International, Mediterran
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 440 kcal
ZUTATEN
- 1 Scheibe Vollkorn-Baguette
- 400g Paradeiser
- 125g aufgetaute Tiefkühl Garnelen
- 60ml Gemüsebrühe
- 10ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- etwas Rosmarin, Thymian
ANLEITUNG:
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Paradeiser waschen, den Stiel entfernen und kreuzförmig einritzen, um später die Haut leichter abziehen zu können.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob vierteln.
- Alles zusammen mit einer Prise Zucker, Salz und Öl in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Paradeiser vorsichtig schälen.
- Alles mit Gemüsebrühe übergießen und weitere 10 Minuten backen.
- Danach alles in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Wenn nötig Wasser hinzufügen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen mit etwas Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer kurz anbraten.
- Zuletzt die Suppe mit einem Pürierstab mixen und abschmecken. Mit den Garnelen garniert servieren.
NOTIZEN:
Eine schmackhafte aromatische Paradeisersuppe.