ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 570 kcal
ZUTATEN LAIBCHEN:
- 170 ml Gemüsebrühe
- 80 g rote Linsen
- 70 g Zwiebel
- 1 Hühnerei (Größe S)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Meersalz
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Speisestärke
- etwas Petersilie, Pfeffer
ZUTATEN DIP:
- 50 g fettarmer Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- etwas Schnittlauch, Pfeffer, Meersalz
ANLEITUNG:
- Zuerst Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Linsen kurz darin anschwitzen.
- Danach die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und auf niedriger Stufe 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen und schneiden.
- Die fertig gegarten Linsen in eine Schüssel geben und – falls sie noch nicht zerfallen sind – mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
- Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Speisestärke, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer dazugeben und vermischen.
- Nun aus der Masse etwa 6-7 cm breite Laibchen formen.
- Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und die Laibchen bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
- Für den Dip alle Zutaten zusammenmischen.
NOTIZEN:
Eine einfache, aber schmackhafte Kombination!