ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: Asiatische Küche
PORTIONEN: 1.5
KALORIEN: 780 kcal
ZUTATEN:
- 65 g rohe, grüne Linguine oder Bandnudeln
- 300 g rote Paprika
- 100 g Tiefkühl Garnelen
- 100 ml fettreduzierte Kokosmilch
- 10 g rote Currypaste
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- etwas Hühnerbrühe, Meersalz, frischer Koriander
ANLEITUNG:
- Zunächst die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Chilischote fein hacken.
- Knoblauch und Ingwer schälen und beides in kleine Stücke hacken.
- Koriander fein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Kokosmilch mit der Currypaste und dem Salz verrühren und beiseitestellen.
- Nun das Wasser für die Linguine aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl auspinseln.
- Den Knoblauch, die Chili und den Ingwer einige Minuten lang bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Die Paprika hinzufügen und ebenfalls einige Minuten mit anbraten.
- Danach die aufgetauten Garnelen hinzugeben und mit der Kokosmilchmischung ablöschen.
- Falls die Sauce zu dick sein sollte, einfach etwas Hühnerbrühe dazugeben.
- Alles ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht einkochen lassen.
- Die Nudeln in die Sauce geben, einmal kräftig umrühren und mit dem Koriander und den Frühlingszwiebeln servieren.
NOTIZEN:
Schnelles, aber raffiniertes Pastarezept.