ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min.
GERICHT: Kleinigkeit, Nachspeise
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 410 kcal
ZUTATEN:
- 100 g Topfen
- 80 g Banane
- 55 g frische Erdbeeren
- 40 g kernige Haferflocken
- 30 g frische Brombeeren
- 5 g Walnüsse
- 5 g Zartbitter-Schokodrops
- 5 g Schokosoße
ANLEITUNG:
- Die Erdbeeren (40 g) mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren und anschließend mit dem Topfen vermengen.
- Wer möchte, kann den Topfen auch in eine Eiswürfelform oder in kleine Muffinförmchen für 30 Minuten ins Gefrierfach geben und erhält so halbgefrorene Erdbeertopfenbällchen, ähnlich wie Erdbeereis.
- Nun die Banane längs halbieren, in eine Schüssel geben oder auf einer länglichen Platte anrichten.
- Haferflocken über die Banane geben und den Erdbeertopfen oder nach Belieben die halbgefrorenen Topfenbällchen auf der Banane verteilen.
- Mit den restlichen Erdbeeren und den Brombeeren garnieren und vor dem Servieren mit Schokosoße und Zartbitter-Schokodrops dekorieren.
NOTIZEN:
Erdbeeren und Bananen – eine unwiderstehliche Kombination!