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Gamma-Rezept: Bananensplit mit Erdbeermark

ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min.

GERICHT: Kleinigkeit, Nachspeise

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 410 kcal

ZUTATEN:
  • 100 g Topfen 
  • 80 g Banane 
  • 55 g frische Erdbeeren 
  • 40 g kernige Haferflocken 
  • 30 g frische Brombeeren 
  • 5 g Walnüsse 
  • 5 g Zartbitter-Schokodrops 
  • 5 g Schokosoße  

ANLEITUNG:

  1. Die Erdbeeren (40 g) mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren und anschließend mit dem Topfen vermengen. 
  2. Wer möchte, kann den Topfen auch in eine Eiswürfelform oder in kleine Muffinförmchen für 30 Minuten ins Gefrierfach geben und erhält so halbgefrorene Erdbeertopfenbällchen, ähnlich wie Erdbeereis. 
  3. Nun die Banane längs halbieren, in eine Schüssel geben oder auf einer länglichen Platte anrichten. 
  4. Haferflocken über die Banane geben und den Erdbeertopfen oder nach Belieben die halbgefrorenen Topfenbällchen auf der Banane verteilen. 
  5. Mit den restlichen Erdbeeren und den Brombeeren garnieren und vor dem Servieren mit Schokosoße und Zartbitter-Schokodrops dekorieren.  

NOTIZEN:

Erdbeeren und Bananen – eine unwiderstehliche Kombination!