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Delta-Rezept: Quinoa-Spinat-Laibchen mit Feta und Salat

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

GERICHT: Haupgericht

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 2 Riegel

KALORIEN: 450 kcal

ZUTATEN:

Für die Quinoa-Spinat-Laibchen:

  • 150g aufgetauter TK-Blattspinat
  • 100g Quinoa (roh)
  • 1 Hühnerei Größe M, (1 Ei ca. 58 g)
  • 50g Feta leicht, 9 % Fett
  • 20g Panko Paniermehl oder zarte Haferflocken
  • Etwas Meersalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer und Paprikapulver edelsüß

Für den Salat:

  • 2 Portionen Blattsalat

Für das Dressing:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 St Ingwer ca. 25 cm
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 4 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Sriracha Chilisoße
  • 2 TL Wasser

 

ANLEITUNG:

  1. Die Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehen pressen, den Ingwer schälen und in feine Würfelchen schneiden und mit dem Rest der Zutaten vermischen. Am besten eignet sich hierfür ein kleiner Schneebesen.
  4. Den Spinat gut ausdrücken und grob oder fein hacken.
  5. Quinoa, Spinat und Ei in eine Schüssel geben.
  6. Den Feta mit den Händen zerbröseln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenso hinzufügen.
  7. Panko hinzufügen und das Ganze gut verkneten.
  8. Aus der Masse Kugeln formen und diese vorsichtig leicht plattdrücken.
  9. Die Laibchen in einer antihaftbeschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Das Dressing zum Salat geben und kräftig durchmischen und mit den Laibchen servieren.
  10. Tipp: Die Laibchen können auch super eingefroren werden und eignen sich auch als Füllung für Wraps (dann zu kleinen Bällchen formen) oder einfach als Snack für zwischendurch sehr gut.
  11.  
NOTIZEN:

Die vegetarische Alternative zu den klassischen faschierten Laibchen.