ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
GERICHT: Beilage, Frühstück
LAND & REGION: Europäisch
PORTIONEN: 4
KALORIEN: 260 kcal
ZUTATEN SALAT
- 1,5 kg Kriecherl
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Pektin
- Etwas Kokosblütenzucker nach Belieben
ANLEITUNG:
- Kriecherl waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Bio-Zitrone und Bio-Orange waschen und trocknen. Nun den Saft der Früchte gemeinsam in eine Schüssel auspressen und die Schale abziehen. Am besten in feine Zesten.
- Einen Topf bereitstellen und alle Zutaten in den Topf füllen. Die Menge nun aufkochen, dabei ständig rühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzweit Schraubgläser (350 ml) mit kochendem Wasser auswaschen und trocknen.
- Nun die Schraubgläser mit der Marmelade befüllen und fest verschlossen abkühlen lassen. Wer keine Stückchen mag, kann die Zesten der Orange und Zitrone herausnehmen. Hierfür am besten die Zesten bei Schritt 1 in grobe Scheiben abziehen.
NOTIZEN:
Eine fruchtig, sommerliche Marmelade.