ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min.
GERICHT: Frühstück, Hauptgericht, Salat
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 504 kcal
ZUTATEN:
- 120 g gekochte Kichererbsen oder abgetropft und abgewaschen aus der Dose
- 100 g Vollkornbrot
- 50 g Salz-Dill-Gurken
- 40 g rote Zwiebeln
- 40 g Karotten
- 40 g Paradeiser
- 2 Salatblätter
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 EL vegane Mayonnaise
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL frischer Dill
- ¼ TL scharfer Senf
- 1 Pr gemahlener Kurkuma
- Etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer
- Ein paar Sprossen
Dessert:
- 150 g Topfen oder Alpro Skyr ungesüßt mit 5 g Proteinpulver
- Wasser zum Verdünnen
ANLEITUNG:
- Die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Es sollten aber noch einige ganze Kichererbsen übrigbleiben.
- Die Gurken und Zwiebeln in Würfel schneiden, Dill hacken, restliche Zutaten hinzufügen und alles gründlich verrühren. Am Ende sollte noch einmal mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurken gut abgeschmeckt werden.
- Die Brotscheiben mit einem Salatblatt, geraspelter Karotte und Paradeiserscheiben belegen, den Kichererbsen-Salat dazugeben. (Wer möchte, kann auch noch 2-3 dünne Avocadoscheiben dazulegen).
- Die Sprossen darauf verteilen und die andere Brotscheibe als Deckel verwenden.
- Für das Dessert den Topfen mit etwas Wasser cremig rühren.
NOTIZEN
Die Kombination aus Kichererbsen, Vollkornbrot und frischem Gemüse ist der perfekte Start in den Tag.