ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 2
KALORIEN: 900 kcal
ZUTATEN:
- 175 g Mango
- 150 g Lachsfilet
- 100 g TK-Erbsen
- 60 g Quinoa
- 50 g Avocado
- 40 g rote Paprika
- 25 g Zwiebel
- 10 g Honig
- 3 TL Limettensaft
- ¼ TL Chili-Flocken
- Etwas Meersalz, Pfeffer
ANLEITUNG:
- TK-Erbsen für ca. 10 Minuten dämpfen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Avocado und Mango schälen, halbieren und den Kern entfernen. Danach in Würfel schneiden.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Erbsen mit Zwiebel, Avocado, Mango und Paprika mischen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Honig abschmecken.
- Quinoa nach Anleitung zubereiten.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet waschen und trockentupfen. Mit Salz würzen und in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten anbraten. Nach 7 Minuten einmal wenden.
- Aus Honig, Chiliflocken und Limettensaft eine Paste herstellen. Den Lachs kurz vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Mit der Salsa und dem Quinoa auf einem Teller anrichten.
NOTIZEN
Lachs trifft auf eine exotische Mischung aus Mango und Quinoa.