ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: Europäisch
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 476 kcal
ZUTATEN:
- 100g Hokkaido-Kürbis
- 60g Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
- 50g getrocknete Marillen
- 45g rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 Bund Koriander
- 2 TL Olivenöl
- ¼ EL Tomatenmark
- ¼ EL Harissa nordafrikanische Chilipaste
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen
- ⅛ TL Zimtpulver
- ¼ TL Chili-Flocken
- etwas Salz, schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG:
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Marillen halbieren und in Scheiben schneiden.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Einige Blätter zum Servieren beiseitelegen und die restlichen Blätter klein hacken.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Einen weiteren TL Öl in die Pfanne geben und den Kürbis darin 2-3 Minuten anbraten. Danach die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomatenmark, Harissa, Kreuzkümmel, Zimt und Chili hinzugeben und 2-3 Minuten andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Kürbis und die Marillen beimengen und nochmals aufkochen lassen.
- Gehackten Koriander unterheben.
- Kürbis-Hühner-Pfanne mit Korianderblätter servieren.
NOTIZEN
Ein fruchtiger Herbstklassiker!