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Gamma-Rezept: Körnerbrot mit Erbsen-Avocado-Aufstrich und Mozzarella 

ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min.

GERICHT: Kleinigkeit, Vorspeise

LAND & REGION: Europäisch

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 638 kcal

ZUTATEN:

Für den Milchreis:

  • 100 g TK-Erbsen (aufgetaut) 
  • 100 g Vollkornbrot mit ganzen Körnern 
  • 40 g Avocado 
  • 30 g Büffelmozzarella 
  • 1 Spr Zitronen- oder Limettensaft 
  • 1 Pr Meersalz und schwarzer Pfeffer 
  • Etwas frische Minze oder frischer Koriander 

Für den Milch-Shake: 

  • 200 ml Buttermilch 
  • 120 g Banane 
  • 40 g Magerquark 

ANLEITUNG:

    1. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. 
    2. Die Erbsen mit der Avocado mit Hilfe einer Gabel zu Brei zerdrücken. 
    3. Den Aufstrich mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze grob hacken und unterrühren. 
    4. Die Brotscheiben kurz toasten. Den Mozzarella grob zerrupfen. 
    5. Die Creme auf den Brotscheiben verstreichen, den Mozzarella darauf verteilen und gerne mit ein, zwei Minzblättern garnieren. 
    6. Für den Shake die Buttermilch, den Quark und die Banane mixen und zu dem Brot servieren. 

NOTIZEN

Auch als Dip für Rohkost-Sticks oder Wraps sehr lecker.