ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Kleinigkeit, Nachspeise
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 425 kcal
ZUTATEN:
- 160 g frische Heidelbeeren
- 20 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g kernige Haferflocken
- 20 g Butter
- 15 g Kokosblütenzucker
- 1 Bio-Zitrone
- ⅓ TL Bourbon-Vanillepulver
ANLEITUNG:
- Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Die Zitrone waschen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben.
- Die Zitrone halbieren und 0,5 – 1 EL Saft auspressen. Die Heidelbeeren mit Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen und in einer kleinen ofenfesten Keramikform verteilen.
- Die Haferflocken, das Mehl, den Kokosblütenzucker und das Vanillepulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen und über die Mehl-Flocken-Mischung gießen. Alles zu Bröseln verarbeiten und über die Beeren streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
NOTIZEN:
Ein saftiges Heidelbeer-Crumble, das auch für den Frühstückstisch geeignet ist.