ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1,5
KALORIEN: 470 kcal
ZUTATEN:
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 200 g Zucchini
- ½ Zwiebel
- 30 g Vollkornmehl
- 15 g Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl extra nativ
- ½ Bd frische Petersilie
- jeweils 1 TL gemahlene Minze, gemahlener Koriander und gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Spr Zitronensaft
- etwas Meersalz, Pfeffer
ANLEITUNG:
- Die Kichererbsen abgießen und fein pürieren.
- Die Zucchini gründlich abwaschen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und der Knoblauch schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Zucchinistücken zu den Kichererbsen geben. Alles wird püriert.
- Die Semmelbrösel, das Vollkornmehl, die fein gehackte Petersilie sowie die Minze und die Gewürze werden untergehoben.
- Alles gut mit den Händen vermischen. Der Teig sollte noch etwas feucht sein.
- Das Waffeleisen erhitzen und die Flächen mit sehr wenig Olivenöl leicht einpinseln.
- Zum Portionieren z. B. einen großen Eiskugelportionierer oder eine Suppenkelle verwenden.
- Die Waffeln im Eisen so lange backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Empfehlenswert für die Falafel-Waffeln ist ein Eisen für belgische Waffeln, damit diese schön saftig werden.
- Man kann zu den Waffeln noch einen Kräuter- oder Knoblauch-Dip servieren.
NOTIZEN
Ein herzhafter orientalischer Snack.