ZUBEREITUNGSZEIT: 15 min.
GERICHT: Frühstück, Kleinigkeit
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 420 kcal
ZUTATEN:
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1 Scheibe Putenbrustaufschnitt
- 80 g Avocado
- 50 g Cocktailtomaten
- 20 g Frühlingszwiebel
- 1 Hühnerei (Größe M)
- Etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Chili-Flocken, Paprikapulver, Salz
ANLEITUNG:
- Die Tomaten und die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Avocado schälen, vom Kern lösen und mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken.
- Die zerkleinerten Tomaten und Frühlingszwiebeln hinzugeben und 2 EL Zitronensaft dazugeben.
- Die Guacamole mit den Gewürzen und der abgeriebenen Zitronenschale nach Geschmack würzen.
- Nun die Scheibe Vollkornbrot mit einer Schicht Guacamole bestreichen und mit einer dünnen Scheibe Putenbrustfilet belegen.
- Zum Schluss das Brot mit einem Ei und Paprikapulver garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
NOTIZEN
Diese Variante des klassischen Butterbrotes liefert viele wertvolle Fette und Vitamine.