ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min.
GERICHT: Frühstück
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 450 kcal
ZUTATEN:
- 100 g Magertopfen
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- ½ Mango
- ½ große Banane
- 50 g Heidelbeeren
- 50 g Früchtemüsli ohne Zuckerzusatz
- 1 EL kaltgepresstes Leinöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Wasser
- etwas frischer Ingwer, Obst zum Garnieren
ANLEITUNG:
- Zuerst den Magertopfen zusammen mit dem Mineralwasser und 1 EL Leinöl zu einer cremigen Masse verrühren.
- Das Obst gründlich waschen. Die halbe Banane in Scheiben schneiden und die Mango würfeln.
- Dann die Heidelbeeren mit 1 EL Wasser, dem Ingwer und 1 EL Ahornsirup in einem kleinen Topf kurz erwärmen und 5 Minuten durchziehen lassen.
- Den Ingwer herausnehmen. Nun den Magertopfen in eine hohe Schale oder ein höheres Glas füllen und die verschiedenen Obstsorten sowie das Früchtemüsli reihenweise auf dem Topfen verteilen.
NOTIZEN:
Die Kombination aus Leinöl und Topfen eignet sich sehr gut, da die Omega-3-Fettsäuren in dieser Form besonders gut geschützt und aufgenommen werden können.