ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.
GERICHT: Hauptgericht
LAND & REGION: International
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 560 kcal
ZUTATEN:
- 100 g Karotten
- 75 g Hühnerbrustfilet ohne Haut
- 75 g Vollkorn-Baguette
- ½ orangene Paprika
- ½ rote Zwiebel
- ½ Bio-Limette
- 20 g thailändische süß-sauer Sauce und / oder scharfe Sriracha-Sauce
- 10 g geröstete und ungesalzene Erdnüsse
- 1 Bund frischer Koriander
- 2 Blätter Römersalat
- 5 g Rapsöl
- 2 TL Balsamessig / Balsamico Crème
- 1 TL Asia-Hühner Gewürzmischung
- 1 Chilischote
- etwas Knoblauchsalz
ANLEITUNG:
- Zuerst die Salatblätter, Paprika und den Koriander waschen.
- Die Karotten schälen und gemeinsam mit der Paprika in Streichholz-förmige Stücke schneiden.
- Den Koriander abtrocknen und klein zupfen. Die Salatblätter in Streifen schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Das Hühnerbrustfilet gründlich waschen, mit einem Küchentuch gut trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Fleisch mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Mit dem Knoblauchsalz und der Asia-Hühner-Gewürzmischung würzen.
- Das Vollkorn-Baguette bei niedriger Temperatur aufbacken.
- In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Erdnüsse klein hacken.
- Vor dem Garnieren das Vollkorn-Baguette längs aufschneiden, jedoch nur so weit, dass die beiden Hälften noch zusammenhängen.
- Nun kannst du beide Baguette-Hälften mit der thailändischen süß-sauer Sauce und / oder scharfen Sriracha-Sauce bestreichen. Danach die Geflügelstücke darauf verteilen und mit ein paar Salatstreifen garnieren.
- Nun könnt ihr die restlichen Zutaten – die klein geschnittene Chilischote, die Paprika, die Zwiebelringe, die Karotten und den Koriander darauf verteilen.
- Zuletzt die gerösteten Erdnüsse, etwas Balsamessig und einen Spritzer Limettensaft über die Zutaten geben. Willkommen im vietnamesischen Sandwich-Paradies!
NOTIZEN
Bánh mì bedeutet so viel wie Brot essen, jedoch ist diese vietnamesische Köstlichkeit nicht nur irgendein Brot, sondern ein echtes kulinarisches Highlight.