fbpx

Gamma-Rezept: Bánh mì: Vietnamesisches Sandwich

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min.

GERICHT: Hauptgericht

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 560 kcal

ZUTATEN: 

  • 100 g Karotten
  • 75 g Hühnerbrustfilet ohne Haut
  • 75 g Vollkorn-Baguette
  • ½ orangene Paprika
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Bio-Limette
  • 20 g thailändische süß-sauer Sauce und / oder scharfe Sriracha-Sauce
  • 10 g geröstete und ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 2 Blätter Römersalat
  • 5 g Rapsöl
  • 2 TL Balsamessig / Balsamico Crème
  • 1 TL Asia-Hühner Gewürzmischung
  • 1 Chilischote
  • etwas Knoblauchsalz

ANLEITUNG:

  1. Zuerst die Salatblätter, Paprika und den Koriander waschen.
  2. Die Karotten schälen und gemeinsam mit der Paprika in Streichholz-förmige Stücke schneiden.
  3. Den Koriander abtrocknen und klein zupfen. Die Salatblätter in Streifen schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  4. Das Hühnerbrustfilet gründlich waschen, mit einem Küchentuch gut trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Fleisch mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Mit dem Knoblauchsalz und der Asia-Hühner-Gewürzmischung würzen.
  6. Das Vollkorn-Baguette bei niedriger Temperatur aufbacken.
  7. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Erdnüsse klein hacken.
  8. Vor dem Garnieren das Vollkorn-Baguette längs aufschneiden, jedoch nur so weit, dass die beiden Hälften noch zusammenhängen.
  9. Nun kannst du beide Baguette-Hälften mit der thailändischen süß-sauer Sauce und / oder scharfen Sriracha-Sauce bestreichen. Danach die Geflügelstücke darauf verteilen und mit ein paar Salatstreifen garnieren.
  10. Nun könnt ihr die restlichen Zutaten – die klein geschnittene Chilischote, die Paprika, die Zwiebelringe, die Karotten und den Koriander darauf verteilen.
  11. Zuletzt die gerösteten Erdnüsse, etwas Balsamessig und einen Spritzer Limettensaft über die Zutaten geben. Willkommen im vietnamesischen Sandwich-Paradies!

NOTIZEN

Bánh mì bedeutet so viel wie Brot essen, jedoch ist diese vietnamesische Köstlichkeit nicht nur irgendein Brot, sondern ein echtes kulinarisches Highlight.