fbpx

Alpha-Rezept: Herbstsalat mit Roter Rübe und Forelle

ZUBEREITUNGSZEIT: 40min.

GERICHT: Hauptgericht, Salat

LAND & REGION: International 

PORTIONEN: 1,5

KALORIEN: 720 kcal

ZUTATEN 
  • 125 g geräucherte Forellenfilets
  • 115 g vorgekochte Rote Rübe
  • 115 g Karotten
  • 100 g Orange
  • 50 g roher Quinoa
  • 40 g magerer Feta
  • ½ rote Zwiebel
  • 30 g Rucola
  • 5 g Walnüsse oder Kürbiskerne
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • etwas Thymianblätter, Meersalz, Pfeffer

ANLEITUNG:

  1. Backofen auf 200 °C (Oben-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Karotten waschen und längs Vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.
  3. Thymianblätter vom Zweig abtrennen.
  4. Karotten und Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und den Thymianblättern schwenken.
  5. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  6. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüsebrühe ins Kochwasser geben. Nach Ablauf der Kochzeit den Deckel vom Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Rote Rübe in Scheiben schneiden. In einer Schüssel 1 EL Balsamico-Essig und Honig vermengen und die rote Rübe dazugeben.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit rote Rübe auf das Backblech zu den Karotten und den Zwiebeln geben.
  11. Ofengemüse in eine Schüssel mit Rucola, Quinoa sowie 1 EL Balsamico-Essig vermengen.
  12. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch schöner sieht es aus, wenn die Zutaten einzeln auf dem Teller angerichtet werden.

NOTIZEN:

Ein leckeres frisches Rezept für den Herbst.