fbpx

Beta-Rezept: Omega-3-Topfen-Creme mit Obst und Nüssen

ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min.

GERICHT: Kleinigkeit, Nachspeise

LAND & REGION: Regional

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 515 kcal

ZUTATEN:

  • 150g Magertopfen
  • 100g Banane
  • 50g frische Himbeeren
  • 50g frische Heidelbeeren
  • 25g Haferflocken (zart oder kernig)
  • 10g Nüsse – Walnüsse oder Mandeln
  • 10ml kaltgepresstes Leinöl
  • 5g Honig

ANLEITUNG:

  1. Den Topfen mit dem Leinöl und dem Honig zu einer Creme rühren. Wenn die Creme zu fest sein sollte, ein wenig kaltes Leitungswasser hinzufügen.
  2. Die Banane in Scheiben schneiden.
  3. Die Topfen-Creme mit den restlichen Zutaten schichtweise anrichten.
  4. Mit der frischen Minze garnieren.

NOTIZEN

Omega-3-Fettsäuren wirken u. a. entzündungshemmend und sind für uns besonders wichtig.