ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min.
GERICHT: Kleinigkeit, Nachspeise
LAND & REGION: Regional
PORTIONEN: 1
KALORIEN: 515 kcal
ZUTATEN:
- 150g Magertopfen
- 100g Banane
- 50g frische Himbeeren
- 50g frische Heidelbeeren
- 25g Haferflocken (zart oder kernig)
- 10g Nüsse – Walnüsse oder Mandeln
- 10ml kaltgepresstes Leinöl
- 5g Honig
ANLEITUNG:
- Den Topfen mit dem Leinöl und dem Honig zu einer Creme rühren. Wenn die Creme zu fest sein sollte, ein wenig kaltes Leitungswasser hinzufügen.
- Die Banane in Scheiben schneiden.
- Die Topfen-Creme mit den restlichen Zutaten schichtweise anrichten.
- Mit der frischen Minze garnieren.
NOTIZEN
Omega-3-Fettsäuren wirken u. a. entzündungshemmend und sind für uns besonders wichtig.