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Gamma-Rezept: Exotische Linsen-Suppe mit Quinoa

ZUBEREITUNGSZEIT: 40 min.

GERICHT: Suppe

LAND & REGION: International

PORTIONEN: 1

KALORIEN: 515 kcal

ZUTATEN: 

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 60 g ungekochte Pardina-Linsen
  • 40 g Zwiebeln
  • 25 g roher Quinoa
  • 20 g Karotten
  • 20 g passierte Paradeiser
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 g rote Currypaste
  • 7 ml raffiniertes Rapsöl
  • 5 g Kokosmilch aus der Dose
  • ¼ Bio-Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • ⅙ Wurzelsellerie
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Petersilie, Meersalz

ANLEITUNG:

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln, Karotten und den Wurzelsellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Linsen unter fließendem Wasser in einem feinen Sieb waschen und abtropfen lassen.
  4. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei niedriger Temperatur für 3 Minuten anschwitzen.
  5. Füge den gehackten Knoblauch, Wurzelsellerie und Karotten hinzu und brate alles weitere 5 Minuten an.
  6. Passierte Paradeiser, Tomatenmark, Currypaste, Zucker und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und die Hälfte davon in den Topf hinzugeben. Die andere Hälfte beiseite stellen*. Anschließend die Linsen hinzugeben, alles aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Quinoa und Kokosmilch in die Suppe geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  8. Suppe mit Salz abschmecken. Petersilie von den Blättern zupfen, Zitrone in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit etwas Kokosmilch auf der Linsen-Quinoa-Suppe verteilen.
  9. *Die restliche, beiseite gestellte Flüssigkeit kann verwendet werden, sobald die Suppe nach einiger Zeit andickt.

NOTIZEN

Eine aromatische und gesunde Linsen-Suppe mit exotischem Touch.